sábado, 31 de marzo de 2012

Un paseito en bici





Hoy nuestra escapada al campo 
va a ser un paseito en bici.
Pero no en una bici cualquiera...
Una de esas bicis que llevan cesta
para que podamos llevar nuestro libro,
el termo con un cafecito
que aún apetece de vez en cuando algo calentito.
Una manta de lana de esas tan especiales
que hacen en Ezcaray y que son un recuerdo de 
La Rioja que te durará toda la vida.
Y.... algo rico para comer.
Hoy llevaremos unos bollos de leche,
esta es la receta que hacemos en casa.

Bollos de leche

¿Qué necesitamos?
550 g. harina de fuerza (puede hacer falta una poca más 
170 g. leche
120 g. mantequilla
100 g. azúcar
2 sobres de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
4 huevos
Para decorar
Azúcar
Unas gotitas de agua de azahar 
Huevo batido

¿Cómo lo hago?
Derretir la mantequilla y dejar entibiar.
Calentar un poco la leche y deshacer la levadura, añadir la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal. Remover bien e ir echando harina poco a poco. Amasar hasta que no se pegue a las manos y la masa esté lisa y manejable.
Tapar y dejar que fermente hasta que doble el volumen.
Hacer bolitas con la masa estirándola un poco y boleándola.
Colocar en la bandeja de horno y dejar fermentar.
Antes de meter en el horno,
hacerle un corte en el medio,
 pintar con huevo batido y
 espolvorear con el azúcar remojado en agua de azahar.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos 10 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. No me importaría nada un paseo en bici por los bonitos parajes que te rodean,no conocía las mantas de Ezcaray intuyo que me gustarán.
    Esos bollos despues del paseo tienen que estar buenisimos.
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar

ir arriba
Blogging tips