lunes, 13 de junio de 2011

¿Que merendamos hoy?



Hace ya algunos año que en la ventana de mi cocina
hay una jardinera con fresas.
En el huerto tengo una veintena de plantas
y aqui en la cocina tres o cuatro.
Estas son las que uso para pequeños placeres,
Una ensalada con queso de cabra...
Para añadir a mi yogur casero...
Una tartita individual de queso y fresas
(Esta es una de mis recetas de hacer 
en un momento que más exito
tiene,cuatro cositas,quince minutos de horno
o micro y un "pecado dulce "para la cena.)
Pues hoy voy a preparar unas bruschettas 
de queso y fresas para merendar
acompañado de un Té blanco con petalos de flores
que traje de Madrid el viernes.



BRUSCHETTAS DE FRESAS



¿Que necesito?  


Fresas
Queso crema
Menta
Pan
Aceite de oliva
Reducción de vinagre de Módena
Vinagre
Azúcar


 ¿Cómo lo hago?


Cogemos las fresas y las limpiamos y troceamos.
Las ponemos en un bol con azúcar al gusto
y un par de gotas de vinagre.
Les damos vueltas para que se impregnen del
azúcar y las dejamos reposar.
Partimos en rodajas el pan y lo tostamos con
unas gotas de aceite de oliva.
Cuando estén doradas las sacamos y dejamos
enfriar un poco para untarlas con el
queso.Le ponemos una cucharada de fresas
maceradas y por ultimo le ponemos unas hojitas de menta.




2 comentarios:

  1. Deliciosa aperitivo sin duda!! me encanta! yo también tengo fresas en casa y tienen un sabor extraordinario!!
    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  2. Sarah, pero qué rico. Esto tengo que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar

ir arriba
Blogging tips