Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa,un soufflé.
La primera propuesta del Círculo Whole Kitchen en la que participo es en la propuesta salada de enero´11 y la receta que nos proponen es un soufflé.
Una de esas recetas que me sacan de un apuro para cualquier cena y que se puede hacer con cualquier cosilla que tengas en la nevera.Y con ese toque francés que a mí tanto me gusta.
SOUFFLE DE HONGOS.
Que necesito:
50g mantequilla,50g de harina,1 vaso de leche,150g de hongos,4 huevos,queso rallado y sal.
Como lo hago:
La base de éste soufflé es una bechamel de hongos a la que le añadiremos las claras montadas.Para ello lo primero que haremos es poner en un cazo la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva para que se deshaga mejor.Cuando está líquida añadimos los hongos limpios y picados finitos.Los rehogamos y añadimos la harina.Mezclamos bien y sofreímos un minuto la harina.Le vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la bechamel se separe de las paredes de la cazuela.La ponemos a punto de sal y dejamos enfriar.
Separamos las claras y las yemas de los cuatro huevos y montamos las claras a punto de nieve.
Las yemas las añadimos a la bechamel,batimos bien la mezcla y le añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas.
Untamos con mantequilla los cuatro moldes y les ponemos un poco de queso rallado.Echamos la mezcla en los moldes y los horneamos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Lo servimos inmediatamente para que no se baje.
Hummm tu sufllé de hongos tiene una pinta estupenda, y para ser la primera vez que participas te llevas un 10.
ResponderEliminarBesos
Hola! acabo de descubrirte a través de tu seguimiento en mi blog!
ResponderEliminarQue maravilla de soufflé, te ha quedado de lujo, realmente apetecible y sobretodo precioso
Me quedo por aquí.
Muchos Besoss
Cielos! Que acabo de cenar y me comería esto en un suspiro!
ResponderEliminarun sufle riquisimo, y un blog muy bonito... me hago tu seguidora, y te invito a mi cocina, www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarQue souffle mas bueno te ha quedado!!! Uuuf aunque he visto ya un montón no me canso de ver lo diferente y bueno0os que están todos!!!
ResponderEliminarUn beso gupetona!!!
Acabo de descubrir tu blo, y me ha encantado tu soufflé...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a todas!!!
ResponderEliminarY las que venis del Whole Kitchen que sepaís que me ha encantado la experiencia,ya no me pierdo una,jejeje.
Y a las otras pasaros por allí que engancha,jeje
Besos.....